Après avoir réaliser avec toi une effrayante citrouille, après avoir revêtu nos t-shirts à l’humour mordant, aujourd’hui, c’est en cuisine que je t’entraîne pour célébrer une de nos fêtes préférées de l’année: Halloween! En ce mois d’octobre, grands comme petits, on adore croquer les ailes des chauves-souris, la tête d’un petit fantôme ou avaler tout rond une toile d’araignée… Alors voici notre recette de sablés Halloween aussi gourmands et colorés que méchamment rigolos!!
Difficulté: Très facile. Ce DIY doit cependant être réalisé avec l’aide d’un adulte.
Pour réaliser cette recette et satisfaire 4 gourmands, tu auras besoin de:
- 220g de sucre en poudre
- 125g de beurre coupé en petits morceaux et à température ambiante
- 1 oeuf
- 28Og de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Pense également à te munir:
- d’un rouleau à pâtisserie
- d’emportes-pièces aux formes effrayantes
- et de stylos de glaçage de différentes couleurs
Les étapes:
- Verser la farine dans un saladier et former un petit puis.
- Ajouter tous les ingrédients: sucre, beurre, oeuf, sucre vanillé et sel
- Bien mélanger à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte.
- Laisser reposer la pâte au frigo pendant une heure minimum.
- Après ce temps de pause, et pendant que le four préchauffe à 180°, fariner le plan de travail pour le pas que la pâte accroche.
- Etaler la pâte à l’aide du rouleau à pâtisserie sur une hauteur d’environ 5mm.
- Découper les formes grâce aux emportes-pièces
- Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 15 minutes environ. Les biscuits doivent être légèrement dorés.
- Après la cuisson, pense à bien laisser tes sablés refroidir sur une grille pour ne pas qu’ils cassent.
Viens le moment le plus amusant: la décoration de nos sablés Halloween!
- Place les stylos de glaçage dans l’eau chaude puis malaxe bien le corps du stylo pour obtenir un glaçage liquide et facile à étaler
- Ensuite, place à l’imagination: amuse-toi!!
- Patienter environ 1/4 d’heure, le temps que le glaçage se fige, pour pouvoir enfin planter tes crocs dans un petit fantôme!
Bon appétit!
Et chez toi, on fête Halloween? Quelles recettes gourmandes vas-tu réaliser à cette occasion?
La recette de nos sablés Halloween en vidéo:
Et en photos:
D’autres DIY pour préparer l’arrivée de l’automne et Halloween
⇒ DIY: T-shirt à message Halloween.
⇒ DIY décoration automne: imprime gratuitement tes affiches « Citrouilles »