Crêpes Mickey Chocolat: une recette magique pour la chandeleur!

Crepes mickey chocolat - recette gourmandeQui dit chandeleur dit crêpes… bien que, je ne sais pas chez toi, mais nous on aime les déguster tout au long de l’année! Et en grands fans de l’univers Disney, on adore encore plus les dévorer avec un petit Mickey chocolaté incrusté dans la crêpe! Tu veux réaliser la même chose chez toi? Je te dévoile ma recette et mes astuces pour réaliser des crêpes Mickey chocolat.

Crêpes Mickey Chocolat, la recette:

  • Ingrédients pour une quinzaine de crêpes Mickey chocolat:

    • 150g de farine
    • 50g de maïzena
    • 5g de levure
    • 1 pincée de sel
    • 40g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 4 œufs
    • 45g de beurre fondu
    • 30cl de lait
    • 5cc de cacao en poudre.

Petit tips: n’hésite pas à faire ta pâte la veille, tes crêpes n’en seront que plus moelleuses!

Crepes mickey chocolat - recette gourmande

  • Recette de crêpes moelleuses:

    • On commence par mélanger la farine, la maïzena, la levure, la pincée de sel ainsi que les différents sucres dans un grand saladier.
    • On ajoute les 4 oeufs battus puis le beurre fondu et on mélange bien!
    • On réserve une petite partie de la pâte (environ 2/3 louches) dans un petit saladier. On ajoute le cacao en poudre et on mélange bien.
    • On laisse reposer les 2 saladiers minimum 1H au réfrigérateur (toute une nuit, c’est encore mieux!)
  • Comment incruster une tête de Mickey dans tes crêpes:

    • Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée (ou beurrée en fonction de tes goûts), on vient verser et former la tête de Mickey à l’aide d’une cuillère à soupe avec une petite quantité de pâte chocolatée. On commence par le plus grand des cercles puis les 2 oreilles.
    • On laisse prendre quelques secondes la petite tête de Mickey
    • Quand les premières bulles se forment sur la tête de Mickey, on verse une louche de pâte « normale »et on recouvre toute la poêle.
    • Lorsque la crêpe est cuite, on la retourne. Les experts pourront même la faire sauter!
    • Une fois cuite, on plie sa crêpe en triangle tout en laissant la petite tête de Mickey apparente! On dresse et on déguste!
    • Bien sûr, tu peux aussi y ajouter une pointe de pâte à tartiner, du sucre glace, de la chantilly, de la confiture… un peu de tout cela… pour plus de gourmandise.

Bon appétit! 

Aimes-tu les crêpes?

Quel(s) accompagnement préfères-tu sur tes crêpes?

Signature Karine Made Me Happy - Blog famille Bordeaux

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