Recette Fondant aux pommes

Fondant aux pommes - recette facile - blog cuisine-6Aujourd’hui, on va s’ouvrir l’appétit avec une recette intemporelle que petits comme grands se plaisent à déguster en toute saison: le fondant aux pommes! C’est une recette facile et rapide à réaliser, parfaite en dessert et idéale au goûter… et pourquoi pas la préparer avec les enfants!

Recette fondant aux pommes

  •  Ingredients:
    • 300g de pommes
    • 70g de sucre
    • 45g de cassonnade
    • 15 cl de lait
    • 2 oeufs
    • 60g de beurre
    • 150g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 5 g de cannelle en poudre
    • le jus d’un 1/2 citron
    • le moule tablette Guy Demarle (optionnel)
  • La recette:
    • Eplucher et couper les pommes en cube
    • Verser le jus de citron dessus
    • Dans un poêle chaude, fait fondre la moitié du beurre pour y faire blondir environ 5 minutes les pommes. Pour plus de gourmandise, saupoudrer de 15g de cassonade. Retirer du feu.
    • Pendant que les pommes refroidissent un peu, dans un cul de poule, mélanger farine, levure, sucre en poudre et sucre vanillé.
    • Ajouter le lait et les oeufs. Bien mélanger.
    • Incorporer le mélange pommes/beurre/cassonade.
    • Verser la pâte dans le moule Tablette (inutile de beurrer ce moule!)
    • Mettre le tout au four à 200°C pendant 20 minutes.
    • Pendant que le gâteau cuit, mélanger le restant de beurre avec 30g de cassonade et les 5g de cannelle. A la sortie du four, badigeonner le gâteau avec ce mélange.
    • Patienter au moins 15 minutes avant de démouler… puis déguster avec, pourquoi pas, un agréable jus de pommes bien frais!

Bon appétit! 

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