Recette cupcakes printemps au Cake Factory

recette cupcakes printemps cake factory - Blog famille bordeauxLe printemps est là, tout proche! Après un long et gris hiver, impatients de retrouver le soleil et les journées qui rallongent, nous imaginions déjà nos sorties et nos longues marches dans l’herbe encore humide, les bouquets faits par les enfants et composés de jolis spécimens à peine éclos… Et pourtant, voilà qu’à 4 jours de son retour tant espéré, la nouvelle est tombée: notre printemps chéri a, lui aussi, été confiné! Adieu ciel bleu, herbe humide et fleurs fraiches… Pourtant, nous n’allions pas nous laisser abattre: armés de notre meilleur allié en ces temps de confinement, notre fidèle Cake Factory, les enfants et moi avons décidé de faire fleurir de beaux bouquets gourmands, délicatement colorés et légèrement chocolatés dans notre cuisine! Voici la recette de nos cupcakes du printemps fourrés aux smarties, préparés au Cake Factory et dégustés pour Pâques.

Cupcakes du Printemps fourrés aux smarties

Difficulté:

Très facile. Cette recette doit cependant être réalisée avec l’aide d’un adulte.

Pour réaliser les cupcakes du printemps et voir fleurir les sourires sur le visage de 6 gourmands, tu auras besoin de:

  • Pour la réalisation des cupcakes:
    • 180g de sucre en poudre
    • 4 oeufs
    • 150g de beurre
    • 1 cas d’extrait de vanille
    • 220g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
  • Pour le glaçage:
    • 300g de fromage blanc
    • 3 cas de sucre glace
    • 6 colorants alimentaires

Pour une version plus gourmande (mais plus sucrée!), il est possible de réaliser un nappage au chocolat blanc.

  • Pour la déco et la touche gourmande:
    • des smarties

Les étapes: 

  • Réalisation des cupcakes:
    • Faire fondre le beurre au bain marie et le mélanger avec le sucre en poudre.
    • Ajouter les oeufs et la vanille
    • Puis, incorporer la farine et la levure petit à petit.
    • Remplir au 3/4 les 6 moules à muffins.
    • Faire cuire au Cake Factory en utilisant le programme P2 (Gâteaux individuels) pendant 35 minutes. Il est également possible de réaliser cette recette dans un four traditionnel en adaptant temps de cuisson et température.
    • Laisser bien refroidir avant de démouler
  • Fourrage des cupcakes: 
    • Une fois les cupcakes refroidis, avec l’aide d’un couteau pointu, creuser un trou au centre du cupcake en gardant bien la partie supérieure de la partie évidée.
    • Remplir le trou de smarties
    • Puis replacer le petit « chapeau » de cupcake obtenu au moment de la découpe.
  • Glaçage coloré :
    • Mélanger le fromage blanc et le sucre glace
    • Répartir dans 6 petits bols
    • Ajouter une goutte de colorants alimentaires et bien mélanger. Ne pas trop en mettre pour obtenir des couleurs pastel.
  • Décoration des cupcakes Fleur: 
    • Tartiner les cupcakes avec une couleur différente de glaçage
    • Puis former, à l’aide de smarties, des petites fleurs aux couleurs assortis.
    • Conserver au frais jusqu’à dégustation!

Bon appétit!

Aimes-tu les cupcakes?

Vas-tu réaliser une recette de cupcakes spécial printemps?

Signature Karine Made Me Happy - Blog famille Bordeaux

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  1. 15
    Margot

    Coucou
    C’est pas le genre de recette où je cours après mais tes photos donnent envie une recette parfaite à faire avec des enfants !
    Bisous

  2. 31
    mamie ordinaire ou presque

    outch tu me donne envie avec ces cupcakes, je n’ai pas encore le cake factory, mais j’y songe, quoiqu’il en soit j’ai mis ta recette en favori, pour la retrouver facilement. ça fait super pour un goûter d’anniversaire ça en « jette » ou même pour les enfants et puis pour nous aussi zut alors ! merci et bisous

  3. 35
    Laura

    Ça me donne tellement faim, au début de l’article je me suis dit pourquoi pas des cupcakes maintenant j’ai juste envie de sauter dans ma cuisine pour en faire

  4. 37
    Joana

    Coucou,
    Merci pour la découverte de ton article gourmand, j’aime les cupcakes mais jamais fait maison, ta recette a l’air simple je pense en faire rapidement des que je retrouverais de la farine 🙂 en tous cas ils ont l’air bon et tes photos sont magnifiques. Bonne journée #joana

  5. 41
    lmvoyager.noemi

    Très mignon et très coloré vos cupcakes, je n’opterai pas forcément pour les smarties pour ma part mais la recette a l’air en effet super bonne et le résultat est très beau ! Merci pour ce partage sucré 🙂

  6. 43
    manipenjeux

    J’ai eu la surprise de recevoir le cake Factory aujourd’hui alors je fouille partout pour trouver de nouvelle recette. Et dans les jours à venir je prépare des activités au thème féerique à ma poupette et ça pourrait être un chouette goûter à lui proposer. Surtout qu’elle est une vraie gourmande de smarties. Merci pour cette idée.

  7. 45
    Justine Gorbinet

    Bonjour
    Oh la là je n’ai pas le cake Factory mais quand je lis cette recette mais surtout voir ces magnifiques photos j’ai envi de l’acquérir. Votre recette a l’air vraiment délicieuse. Merci

  8. 53
    Nina

    Coucou Karine, j’entends beaucoup parler de cet appareil , qui m’a l’air bien pratique pour faire de délicieux gâteaux.
    J’en fais de temps à autre des cupcakes pour les enfants (et pour moi aussi)
    Des bisous de La Réunion

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