Le printemps est là, tout proche! Après un long et gris hiver, impatients de retrouver le soleil et les journées qui rallongent, nous imaginions déjà nos sorties et nos longues marches dans l’herbe encore humide, les bouquets faits par les enfants et composés de jolis spécimens à peine éclos… Et pourtant, voilà qu’à 4 jours de son retour tant espéré, la nouvelle est tombée: notre printemps chéri a, lui aussi, été confiné! Adieu ciel bleu, herbe humide et fleurs fraiches… Pourtant, nous n’allions pas nous laisser abattre: armés de notre meilleur allié en ces temps de confinement, notre fidèle Cake Factory, les enfants et moi avons décidé de faire fleurir de beaux bouquets gourmands, délicatement colorés et légèrement chocolatés dans notre cuisine! Voici la recette de nos cupcakes du printemps fourrés aux smarties, préparés au Cake Factory et dégustés pour Pâques.
Cupcakes du Printemps fourrés aux smarties
Difficulté:
Très facile. Cette recette doit cependant être réalisée avec l’aide d’un adulte.
Pour réaliser les cupcakes du printemps et voir fleurir les sourires sur le visage de 6 gourmands, tu auras besoin de:
- Pour la réalisation des cupcakes:
- 180g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 150g de beurre
- 1 cas d’extrait de vanille
- 220g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Pour le glaçage:
- 300g de fromage blanc
- 3 cas de sucre glace
- 6 colorants alimentaires
Pour une version plus gourmande (mais plus sucrée!), il est possible de réaliser un nappage au chocolat blanc.
- Pour la déco et la touche gourmande:
- des smarties
Les étapes:
- Réalisation des cupcakes:
- Faire fondre le beurre au bain marie et le mélanger avec le sucre en poudre.
- Ajouter les oeufs et la vanille
- Puis, incorporer la farine et la levure petit à petit.
- Remplir au 3/4 les 6 moules à muffins.
- Faire cuire au Cake Factory en utilisant le programme P2 (Gâteaux individuels) pendant 35 minutes. Il est également possible de réaliser cette recette dans un four traditionnel en adaptant temps de cuisson et température.
- Laisser bien refroidir avant de démouler
- Fourrage des cupcakes:
- Une fois les cupcakes refroidis, avec l’aide d’un couteau pointu, creuser un trou au centre du cupcake en gardant bien la partie supérieure de la partie évidée.
- Remplir le trou de smarties
- Puis replacer le petit « chapeau » de cupcake obtenu au moment de la découpe.
- Glaçage coloré :
- Mélanger le fromage blanc et le sucre glace
- Répartir dans 6 petits bols
- Ajouter une goutte de colorants alimentaires et bien mélanger. Ne pas trop en mettre pour obtenir des couleurs pastel.
- Décoration des cupcakes Fleur:
- Tartiner les cupcakes avec une couleur différente de glaçage
- Puis former, à l’aide de smarties, des petites fleurs aux couleurs assortis.
- Conserver au frais jusqu’à dégustation!
Bon appétit!
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