Bien que très classique, la crème au chocolat est toujours très appréciée par les gourmands. Elle vient terminer en douceur un repas ou rassasier les écoliers affamés de retour de l’école. Plonger sa cuillère dans le pot est toujours un moment de délice… surtout si la crème qu’elle renferme est bien onctueuse et douce! Pour obtenir ce résultat gourmand et agréable en bouche, je réalise, à la maison, une recette facile mais délicieuse de crème au chocolat à la yaourtière. Et bonne nouvelle, quelques soient tes envies (chocolat noir, lait ou blanc) la recette reste la même!
Crème chocolat faite maison
Ingrédients pour 6 pots de crème chocolat maison:
- 410g de lait concentré non sucré
- 25cl de crème liquide
- 170g de chocolat (lait, noir ou blanc… c’est toi qui choisis!)
- 1 gros oeuf
- éclats de pralin (option)
- 1 yaourtière
Recette de crème dessert onctueuse au chocolat réalisée à la yaourtière:
- Dans une casserole, verser le lait concentré non sucré
- Ajouter le chocolat en morceaux et faire fondre à feu doux
- Retirer du feu
- Ajouter la crème liquide
- Battre l’oeuf et le verser dans la casserole
- Bien mélanger
- Remplir les 6 pots
- C’est parti pour la cuisson: on choisira le programme P4 (desserts lactés) de la yaourtière Multidélices de Seb pendant 45 minutes (pour les autres marques et modèles se reporter au mode d’emploi). On oubliera pas de remplir la cuve d’eau.
- Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir à température ambiante 2H minimum sans les couvercles. La crème va figer petit à petit mais restera toujours onctueuse.
- Puis, mettre les couvercles et direction le frigo pour plusieurs heures où elle finira de prendre sa texture définitive.
- Juste avant de servir, saupoudrer d’éclats de pralin… et déguster!
Bon appétit!
Tu as apprécié cette recette? N’hésite pas à découvrir également ma délicieuse recette au spéculoos ou au carambar!
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Quel chocolat préfères-tu pour tes crèmes: blanc, lait ou noir?
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