Crème au spéculoos à la yaourtière

Creme dessert speculoos - Multidélices SEB - Blog lifestyle BordeauxDepuis que nous avons la yaourtière Multidélices de Seb, nous avons testé de nombreuses recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres: yaourts aromatisés, crèmes au chocolat, à la pistache ou au café… Nous sommes d’ailleurs très friands de crèmes dessert. Pourtant, s’il y a une seule recette dont nous ne pourrions plus nous passer et que nous sommes capable de déguster sans jamais nous lasser, c’est bien celle de la crème au spéculoos! A chaque fois, elle fait l’unanimité auprès des grands comme des petits. Repas de fête ou simplement pour nous faire plaisir, nous aimons la préparer et la présenter à nos invités. Alors, si toi aussi tu craques pour ce petit biscuit belge au goût subtilement épicé qui accompagne parfaitement nos pauses café, ne manque pas cette recette gourmande.

Crème au Spéculoos réalisée à la yaourtière.

Difficulté: très facile.

Ingrédients pour 6 pots  : 

  • 1 oeuf
  • 225ml de lait
  • 250ml de crème liquide
  • 45g de sucre
  • 175g de pâte spéculoos (en grande surface ou à faire soi-même)
  • une yaourtièreCreme dessert speculoos - Multidélices SEB - Blog lifestyle Bordeaux

Les étapes: 

  • Mélanger lait et crème liquide
  • Ajouter l’oeuf et le sucre.
  • Incorporer la pâte spéculoos
  • Bien mélanger (personnellement j’utilise un batteur)
  • Répartir dans les 6 pots
  • En route pour la yaourtière pendant 25 minutes programme 5 (on oublie pas de remplir le réservoir d’eau!). J’utilise la Multidélices Express. Pour les autres modèles, il faudra se référer au mode d’emploi de ta machine.
  • Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir à température ambiante. La crème au spéculoos commencera petit à petit à se figer.
  • Puis, direction le frigo pour minimum 12 heures.
  • Au moment de servir, piler un biscuit spéculoos et saupoudrer le dessus de la crème
  • Servir et déguster

Cette crème est parfaite à déguster au moment du café pour un instant détente et très gourmand!

Envie de plus de gourmandise? Découvre ma recette très gourmande de crème au carambar. Et pourquoi ne pas craquer pour une crème onctueuse au chocolat (lait, noir ou blanc selon tes goûts)?

Et chez toi, on aime le spéculoos?

Avez-vous une recette préférée, appréciée de toute ta maisonnée?

Signature Karine Made Me Happy - Blog famille Bordeaux

 

 

  1. 7
    Nous les Nanas

    Ici aussi nous avons la multi délice, depuis un bon moment déjà.
    On fait des flans, yaourts, crème au chocolat. Personnellement je n’aime pas les speculoos du coup je ne pense pas tenter ^^

    Bisous

  2. 11
    GirlsnNantes Eva

    oui on aime ce petit gateau, on l’utilise en tiramisu ça marche très bien
    après on a pas de yaourtière du coup je te fais confiance sur le fait que ça soit très bon XD
    bises

  3. 15
    mamanpipelette

    J’aime beaucoup manger des spéculoos avec mon café, tout seul j’aime moins. je pense que je vais m’acheter très bientôt cette yaourtière je trouve ça vraiment super de pouvoir faire ces crèmes et yaourts!

  4. 21
    Bulles de Plume

    Coucou
    Je me garde cette recette pour la tester prochainement car je n’aime pas, j’adoooooooore le spéculoos !
    Je n’ai jamais testé en crème dessert (mais en mousse, tiramisu… c’est déjà une tuerie alors aucune raison que la crème ne le soit pas 😉 )
    Merci pour la recette

  5. 29
    Le boudoir d'Amandine

    Coucou !
    J’ai une yaourtière SEB. Je fais souvent des yaourts au spéculos, j’en fais au muesli ou encore au Nutella !
    Bisous

  6. 33
    Bérangère

    Chez moi, on adore les spéculoos. Avec un café ou dans un tiramisu. Je l’utilise aussi en fond de tarte. J’ai une multi délices aussi mais pour le moment je l’utilise uniquement pour des yaourts natures. Il serait temps que je teste autre chose et cette crème donne l’eau à la bouche !

  7. 37
    Ana

    J’adore les spéculoos mais je n’ai jamais pensé à en faire une crème. Ça a l’air juste délicieux, je sauvegarde l’article pour tester !

  8. 45
    Laurane

    MIAM, j’adore les Speculoos… en biscuit, en pâte à tartiner mais également dans les desserts !
    Forcément la recette de ta crème me donne plus qu’envie 🙂
    Je me la note pour vite l’essayer.
    xx

  9. 54
    Lorena

    J’aime bien les crèmes desserts, moi aussi, mais je n’en fais pas souvent. Je me souviens il y a quelques années, j’en avais préparé une avec ma maman. La vôtre au spéculoos semble délicieuse.

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