Depuis que nous avons la yaourtière Multidélices de Seb, nous avons testé de nombreuses recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres: yaourts aromatisés, crèmes au chocolat, à la pistache ou au café… Nous sommes d’ailleurs très friands de crèmes dessert. Pourtant, s’il y a une seule recette dont nous ne pourrions plus nous passer et que nous sommes capable de déguster sans jamais nous lasser, c’est bien celle de la crème au spéculoos! A chaque fois, elle fait l’unanimité auprès des grands comme des petits. Repas de fête ou simplement pour nous faire plaisir, nous aimons la préparer et la présenter à nos invités. Alors, si toi aussi tu craques pour ce petit biscuit belge au goût subtilement épicé qui accompagne parfaitement nos pauses café, ne manque pas cette recette gourmande.
Crème au Spéculoos réalisée à la yaourtière.
Difficulté: très facile.
Ingrédients pour 6 pots :
- 1 oeuf
- 225ml de lait
- 250ml de crème liquide
- 45g de sucre
- 175g de pâte spéculoos (en grande surface ou à faire soi-même)
- une yaourtière
Les étapes:
- Mélanger lait et crème liquide
- Ajouter l’oeuf et le sucre.
- Incorporer la pâte spéculoos
- Bien mélanger (personnellement j’utilise un batteur)
- Répartir dans les 6 pots
- En route pour la yaourtière pendant 25 minutes programme 5 (on oublie pas de remplir le réservoir d’eau!). J’utilise la Multidélices Express. Pour les autres modèles, il faudra se référer au mode d’emploi de ta machine.
- Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir à température ambiante. La crème au spéculoos commencera petit à petit à se figer.
- Puis, direction le frigo pour minimum 12 heures.
- Au moment de servir, piler un biscuit spéculoos et saupoudrer le dessus de la crème
- Servir et déguster
Cette crème est parfaite à déguster au moment du café pour un instant détente et très gourmand!
Envie de plus de gourmandise? Découvre ma recette très gourmande de crème au carambar. Et pourquoi ne pas craquer pour une crème onctueuse au chocolat (lait, noir ou blanc selon tes goûts)?
Et chez toi, on aime le spéculoos?
Avez-vous une recette préférée, appréciée de toute ta maisonnée?