Recette Meringues Arc-en-Ciel

Recette Meringues arc-en-ciel - Blog lifestyle BordeauxSi tu aimes faire de la pâtisserie, voici une question que tu t’es forcément posée au moins une fois: mais, que vais-je faire de mes blancs d’oeufs?

Rien que lorsque je réalise nos tant appréciés cannelés de Bordeaux, ce sont pas moins de 3 blancs d’oeufs qui me restent dans le saladier! Qu’en faire? Les jeter? Hors de question!

Bien heureusement, il existe de nombreuses recettes pour utiliser ces blancs esseulés au fond du cul de poule dont la préférée des enfants: les meringues colorés qu’ils adorent dévorer pour goûter très Alice au pays de merveilles… ou que je m’autorise à grignoter avec gourmandise pour accompagner mon café!

Recette Meringues Arc-en-ciel

Je réalise cette recette avec l’aide de mon Cake Factory chéri, mais il est tout à fait possible de cuire les meringues dans un four traditionnel.

Difficulté:

Très facile et les enfants adorent participer à l’élaboration des meringues arc-en-ciel.

Pour réaliser plusieurs meringues colorées, tu auras besoin de: 

  • Plusieurs blancs d’oeufs
  • du sucre en poudre (25g par blanc d’oeuf)
  • du sucre glace (25 g par blanc d’oeuf)
  • plusieurs colorants alimentaires (1 par blanc d’oeuf)
  • de saladiers type cul de poule
  • un batteur électrique (plus facile et plus rapide mais les courageux peuvent monter les blancs en neige à la main!)
  • Des douilles et leurs poches
  • Du papier sulfurisé

Les étapes: 

  • Monter chaque blanc d’oeuf séparément pour pouvoir les colorer de plusieurs teintes.
  • Lorsqu’ils sont bien fermes, ajouter doucement le sucre en poudre puis le sucre glace sans cesser de fouetter les oeufs.
  • Quand, enfin, le mélange obtenu est bien lisse et brillant, ajouter une à 2 gouttes de colorants alimentaires en fonction de l’intensité souhaitée. Pour un goûter d’inspiration Alice aux pays des merveilles, nous privilégions les couleurs pastels et utilisons souvent le bleu, le rose et le violet.
  • Verser chaque préparation dans une poche à douille munie de sa douille.
  • Découper une feuille de papier sulfurisé et la déposer au fond du moule du Cake Factory.
  • Grâce à la poche à douille, former des meringues de 4 cm environ.
  • Mettre le tout à cuire au Cake Factory (ou au four traditionnel) en utilisant le programme 4 « Meringues » de celui-ci pendant 1h45.
  • Pas de précipitation, on retient les gourmands: on laisse bien refroidir (environ 1 heure) et figer les meringues avant dégustation! Cela te laisse le temps d’inviter Alice et le lapin blanc pour un goûter haut en couleur!

Envie de plus de gourmandise? Retrouve toutes mes recettes au Cake Factory.

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