DIY – Sablés Halloween

Sablés halloween - Blog famille BordeauxAprès avoir réaliser avec toi une effrayante citrouille, après avoir revêtu nos t-shirts à l’humour mordant, aujourd’hui, c’est en cuisine que je t’entraîne pour célébrer une de nos fêtes préférées de l’année: Halloween! En ce mois d’octobre, grands comme petits, on adore croquer les ailes des chauves-souris, la tête d’un petit fantôme ou avaler tout rond une toile d’araignée… Alors voici notre recette de sablés Halloween aussi gourmands et colorés que méchamment rigolos!!

Difficulté: Très facile. Ce DIY doit cependant être réalisé avec l’aide d’un adulte.

Pour réaliser cette recette et satisfaire 4 gourmands, tu auras besoin de:

  • 220g de sucre en poudre
  • 125g de beurre coupé en petits morceaux et à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 28Og de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

 

Pense également à te munir: 

 

Les étapes: 

  • Verser la farine dans un saladier et former un petit puis.
  • Ajouter tous les ingrédients: sucre, beurre, oeuf, sucre vanillé et sel
  • Bien mélanger à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  • Laisser reposer la pâte au frigo pendant une heure minimum.
  • Après ce temps de pause, et pendant que le four préchauffe à 180°, fariner le plan de travail pour le pas que la pâte accroche.
  • Etaler la pâte à l’aide du rouleau à pâtisserie sur une hauteur d’environ 5mm.
  • Découper les formes grâce aux emportes-pièces
  • Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pendant 15 minutes environ. Les biscuits doivent être légèrement dorés.
  • Après la cuisson, pense à bien laisser tes sablés refroidir sur une grille pour ne pas qu’ils cassent.

Viens le moment le plus amusant: la décoration de nos sablés Halloween!

  • Place les stylos de glaçage dans l’eau chaude puis malaxe bien le corps du stylo pour obtenir un glaçage liquide et facile à étaler
  • Ensuite, place à l’imagination: amuse-toi!!
  • Patienter environ 1/4 d’heure, le temps que le glaçage se fige, pour pouvoir enfin planter tes crocs dans un petit fantôme!

Bon appétit!

Et chez toi, on fête Halloween? Quelles recettes gourmandes vas-tu réaliser à cette occasion?

La recette de nos sablés Halloween en vidéo:

Et en photos:

Sablés halloween - Blog famille Bordeaux

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  1. 5
    Madame Bourdonne

    Bonjour Karine, adepte des gâteaux maison, ton stylo de glaçage est une découverte pour moi ! Hyper ludique et facile avec des enfants ! A faire ! Merci, A bientôt !

  2. 13
    lmvoyager.noemi

    Je suis en plein dans ma période de … pâtisserie ! Bon eh bien merci mais tu m’as donné envie d ‘en faire très rapidement ! Je suis une grosse fan notamment en période de Noël, j’ai dégoté des emporte pièce absolument magnifique en forme de flocon donc je m’éclate tout l’hiver, c’est vrai que je n’avais jamais pensé à en faire pour Halloween ,pourtant dieu sait que j’adore cette période 🙂
    Merci pour la recette, j’ai tout noté 😀

  3. 21
    Sarah_Croft

    Oh j’adore ! C’est typiquement le genre de trucs que j’aime faire, mais maintenant je fais les recettes au Thermomix. C’est plus simple ^^
    Tes sablés sont super jolis !

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